News Archiv

Fällt das Wort „Champagner“, wird dies nicht selten von einem ehrfürchtigen „oooohh!“ begleitet. Champagner ist etwas Teures, etwas für besondere Anlässe. Da am 04. August der „Tag des Champagners“ ist, haben wir uns von Nanna...[mehr]

Sternegastronomie, Frontcooking, veganes und vegetarisches Catering und vieles mehr. In unserer zweiten Ausgabe vom CG Journal 2016 hatten wir wieder viele spannende Themen, über die berichtet wurde. [mehr]

Am 30. Juli ist der „Tag der Freundschaft“ — für uns Grund genug, unser Glas auf unsere Partner und Freunde zu erheben.[mehr]

Der 10. Juli ist der „Tag der Piña Colada“. Wir haben den heutigen „Tag der Piña Colada“ zum Anlass genommen, bei Sven Wallnewitz von Call a Cocktail nachzufragen, ob es den cremig-süßen Cocktail überhaupt noch gibt, oder ob er...[mehr]

Deutschland wird „käfigfrei“ - die Kampagne der Albert Schweitzer Stiftung erhält Unterstützung von aveato.[mehr]

Während man mit dem Begriff „Foodtruck“ etwas modernes, hippes und innovatives verbindet, hat der Begriff „Imbisswagen“ so einen leicht ranzigen Fritteusen-Beigeschmack. Aber wo genau liegt denn nun der Unterschied zwischen...[mehr]

Das Fahrrad steht für Individualität und Mobilität. Es hat seine Stärken — ist umweltfreundlich, braucht nicht viel Platz und bringt mich schneller von A nach B als meine Füße allein — aber auch seine Schwächen — mehr als einer...[mehr]

Als neuestes Mitglied unserer Green Catering Rubrik konnten wir einen echten „Nachhaltigkeits-Profi“ gewinnen. Björn Hansen, Gründer der Morgenwelt GmbH, hat sein Portfolio im Mai 2015 um einen liebenswert ehrlichen Foodtruck...[mehr]

Die Zusammenarbeit zwischen leoticket und dem Radio Ton Gourmet Palast entwickelte sich vom ambitionierten Pilotprojekt zu einer echten Baden-Württemberger Erfolgsstory[mehr]

Das echte Gemüse ist eben doch nur Gemüse und das erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Die wachsende Community ist auch im Cateringbereich deutlich zu spüren, ins Schwitzen bringt das erfahrene Caterer aber beim besten Willen...[mehr]

Gibt es auch Grüße aus der Catering-Küche? Dina Maier von Küchenzauber und Thomas Funke von Soulfood Catering haben für uns aus dem Nähkästchen geplaudert. [mehr]

Schließlich ist die Küche immer der Mittelpunkt einer guten Party[mehr]

Sie sind wohl die kritischsten und gleichzeitig am wenigsten solvente Klientel — Kinder von der Krippe bis zur Grundschule mit gesundem Essen zu versorgen, ist nicht immer leicht. [mehr]

Sterneküche außer Haus oder eigene Cateringmarke - zwei Modelle mit unterschiedlichen Konzepten[mehr]

In letzter Zeit scheint sich in der Eventbranche und Startup Szene alles um “Pop Up” zu drehen: Pop Up Store, Pop Up Café, Pop Up Galerie, Pop Up Bakery… Kurz gesagt geht es darum, die eigenen Produkte für begrenzte Zeit in...[mehr]